В районах офисов пообедать - проблема. В кабак - дороговато,
минимум 10 евро за бутер и напиток! Подумалось, что если бы сделать этакую
супербыструю столовку самообслуживания. Представляет собой помещение квадратов
20. С десятком столов. Вдоль стен десяток СВЧ печек с монетоприемником.
Персонал - 1 уборщик по кругу вытирает столы, печки и следит за наличием
пластиковых вилок, ложек, салфеток и стаканов одноразовых.
Также присутствует стойка с полуфабрикатами, как в самолете дают,
или вендинговый автомат. Стоимость таких готовых блюд 2 евры, ассортимент -
десятки видов! И нет заморочек с собственной кухней!
Также не помешает автомат с чаем, кофе, колой. Или за той же
стойкой титан с пакетиками чая и кофе.
Для начала можно за стойку продавца поставить, пока на автомат не
заработаешь, или уборщику подработку дать - он покупает у вас или не у вас (то,
что наварит, его, а вы ему разрешаете в вашем помещении торговать за то, что он
убирает мусор!) оптом, а продает сам в розницу.
Что имеем - в перерыв можно принести свой тормозок, разогреть и
сьесть или на месте купить самолетный паек, запить чаем. Стоит в пределах 3
евро. Готовые блюда оптом - меньше евры.
Делать такое надо на проходном месте, где много офисов.
Скажете, что можно поесть и в офисе? А я вам скажу, что на обеде
просто тянет свалить из офиса подышать, поглазеть.
Мне кажется, это будет иметь успех, особенно в кризис.
Аналогичные ларьки есть - в Москве "Крошка-Картошка", в
Новосибе видел "Подорожник", но туда нельзя свое принести и
разогреть! Да и цена в общем-то высоковата.
Интересно в этой идее то, что можно гибко подходить к набору
предлагаемых услуг. Если помещение позволяет, то можно поставить обслуживаемые
столики и стойку бара, или по минимуму, если это ларек на 15 квадратов.
Главный смысл - предоставить людям место, где они в тепле и
чистоте могут скушать СВОЙ обед, или приобрести готовое блюдо, и не одно, а с
выбором из 10-20, и сделать это быстро и недорого.